Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Estou com dúvida no curso de Primeiros passos com Java, no exercício do capítulo Arrays.

Alguém tem alguma idéia: Estudei o código do endereço http://www.javaprogressivo.net/2013/01/apostila-caelum-resolvida-capitulo-5-um.html mas na tentativa de rodar o codigo... na execução acusa o seguinte erro... "Erro: O mÚtodo principal nÒo foi encontrado na classe Funcionario; defina o mÚto do principal como: public static void main(String[] args)"

8 respostas

Marcos, Provavelmente o seu projeto não tem o método public void static main. Esse método é essencial para executar um aplicativo Java.

Vlw pelo retorno Thiago...então...tentei colocar o método nas duas classes, daí apresenta erro de compilação.

não precisa colocar o método nas duas classes. Basta colocar o método em apenas uma e instanciar a outra classe dentro do void main.

Thiago...eu me expliquei mal...não havia colocado o main nas duas simultaneamente...experimentei nas duas alternadamente e mesmo assim devo estar fazendo alguma coisa errada.

tente postar o seu código para que as pessoas possam orientá - lo da melhor forma.

Estava no link...mas vou seguir seu conselho e copiar o código.

Segue o código...

Classe Empresa.java public class Empresa { Funcionario[] empregados; String nome, cnpj; int numFuncionarios;

Empresa(String nome, String cnpj){ empregados = new Funcionario[10]; numFuncionarios=0; this.nome = nome; this.cnpj = cnpj; }

void adiciona(Funcionario f){ if(numFuncionarios < 10){ empregados[numFuncionarios] = f; numFuncionarios++; } }

void mostraEmpregados(){ System.out.println("Empresa " + this.nome + " CNPJ " + this.cnpj); for(int count=0 ; count < numFuncionarios ; count++){ System.out.println("Empregado de número " + (count + 1) + ": " + empregados[count].getSalario()); } }

boolean contem(Funcionario f){ for(Funcionario funcionario: empregados){ if(funcionario.numero == f.numero){ return true; } } return false; }

}

solução!

Marcos, este erro ocorreu pelo fato de você está tentando criar um objeto Array do tipo "Funcionario", verifique nas atividades anteriores se contem a classe Funcionario, do contrario, crie uma e tente complicar novamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software