Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Estou com dúvida no curso de Primeiros passos com Java, no exercício do capítulo A linguagem Java.

Prezados, realizei a instalação do java e jdk. Realizei o código abaixo porém não executa.

Salvei o mesmo como MeuProgramaModificado.java na área de trabalho. O programa anterior solicitado, também não consegui executar.

Desde já, agradeço atenção e aguardo retorno.

class MeuProgramaModificado { public static void main(String[] args) { System.out.println("sua mensagem aqui"); } }

7 respostas

Prezados,

Ao abrir o CMD e digitar o código javac -version apresenta javac 1.7.0_45.

No diretório D:\alura\aloMundo tem o executável MeuProgramaModificado.java no qual o código segue abaixo. Ao executar pelo DOS ou direto no arquivo pede para eu selecionar um programa para execução do mesmo. Gostaria da ajuda de todos, para solucionar o mesmo. OBS.: O código foi digitado no notepad

Obrigado.

class MeuProgramaModificado { public static void main(String[] args) { System.out.println("Alo Mundo.");

} }

vc está no caminho correto onde está sua classe? vc fez no notepad, mas salvou como arquivo extesão java?

Aconselho vc colocar o arquivo.java no Documentos e fazer algo assim: C:\Users\tgmarinho\Documents>javac arquivo.java

Para compilar e depois

C:\Users\tgmarinho\Documents>java arquivo.class

Thiago, fiz o mesmo no notepad.

Segui suas coordenadas, ele gerou o .class quando executo o código no eclise ele roda, mas o .class gerado anteriormente apresenta o seguinte erro:

Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal arquivo.class

Meu amigo voce precisa configurar a variavel de ambiente do java no sistema do windows,aperte o botao windows+R digite CMD e em seguida digite javac -version caso de erro siga os passo do link abaixo caso nao responda por aqui. http://forum.xpzone.net/index.php?/topic/3243-configurando-vari%C3%A1veis-de-ambiente-java-windows-7/

Maique, ao abrir o CMD e digitar o código javac -version apresenta javac 1.7.0_45.

solução!

Prezados,

Problema resolvido ao executar o arquivo compilado, estava colocando a extensão ".class"

Agradeço a atenção de vocês em pleno domingão, vou continuar os exercícios. Valeu

Jadson, faça exatament o que segue abaixo e dará certo:

1) vá ao Painel de Controle e clique em Sistema; 2) clique na opção "Configurações Avançadas"; 3) clique no botão "Variáveis de Ambiente"; 4) clique no botão "Novo" na parte superior da tela que surgiu; 5) crie a variável JAVA_HOME e atribua-lhe o valor C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_45 (OBS.: verifique exatamente a versão do seu JDK. Esse que passei é o mais recente e o que instalei); 6) clique em "Ok"; 7) clique em "Novo" na parte superior; 8) em variável, digite PATH e atribua-lhe o valor %PATH%;%JAVA_HOME%\bin; 9) "Ok"; 10) "Novo"; 11) crie a variável CLASSPATH e atribua-lhe o valor .;%JAVA_HOME%\jre\lib (não esqueça o ".;" que está no começo). 12) "Ok"; 13) "Ok"; 14) "Ok"; 15) agora vai dar certo.

Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software