Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Estou com dúvida no curso de Primeiros passos com Java, no exercício 6 do capítulo Modificadores de acesso.

class Empresa{
Private int livre;
//gostaria de saber como fica o adicionar se 
//eu por ele private tenho que fazer o getter //e setter ?? mais se eu fizer como faço para 
//acessar pelo método adicionar ?? tentei 
//fazer mais deu errado
    public void adiciona(Funcionario f){
            this.funcionario[this.livre] = f;
            this.livre++;
    }

}
1 resposta
solução!

Olá Wolney,

o método adiciona não precisa ser private, porque será utlizado externamente.

quando for adicionar um novo funcionário na empresa, basta instânciar e passar o funcionário que deseja adicionar, Ex:

Funcionario funcionario = new Funcionario();
//preencher dados do funcionário acessando setters
Empresa empresa = new Empresa();
empresa.adiciona(funcionario);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software