Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Estou com dúvida no curso de Persistência de dados com NHibernate, no exercício 8 do capítulo Configurando e Entendendo o NHibernate.

Segui o modelo da video aula do primeiro capítulo detalhadamente,criei os mapeamentos e o xml de configuração identico ao do video, porém no momento de compilar o código me retorna o seguinte erro quando acessa o método AddAssembly da classe Configuration.

MappingException was unhandled

Could not compile the mapping document: Loja.Mapeamento.Usuario.hbm.xml

Alguem me ajude por favor. Abraços

8 respostas

Olá Amigo,

Faz o seguinte:

Clique com o botão direito em cima do xml "Usuario.hbm.xml", e depois em propriedades.

Lá em propriedades, em "Build Action", ao invés de "content" coloque "Embedded Resource".

Compile novamente para ver se roda normalmente.

Att,

Veja também se não tem algum erro no seu arquivo xml "Usuário.hbm.xml"...

Na verdade ja esta como Embedded Resource e o meu arquivo esta identico ao o da video aula, to ficando loko aqui, nao vai mesmo. Mais obrigado pela força. Até mais.

Olá pessoal, na minha codificação também gera o mesmo erro. Alguma sugestão?

Att,

Olá Anderson e Alisson

Postem seus arquivos de mapeamento, o Usuario.hbm.xml, aqui dentro do fórum para que possamos ajudá-los. Pela mensagem de erro que o NHibernate está mostrando, o erro está realmente no arquivo de mapeamento, pois ele não está conseguindo compilar o XML, ou seja, o XML não está bem formado.

Estava com o mesmo erro, consegui resolver, fazendo o seguinte processo: 1 - acesse a pasta do projeto, vá na pasta: packages\NHibernate.3.3.3.4001 2 - Copie os arquivos: nhibernate-configuration.xsd e nhibernate-mapping.xsd 3 - acesse a pasta do visual studio: C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Xml\Schemas 4 - Cole os 2 arquivos

solução!

Olá Anderson

A sua dúvida foi resolvida?

Boa tarde, O meu código apresentou esse erro: An unhandled exception of type 'NHibernate.HibernateException' occurred in NHibernate.dll

Additional information: Unable to connect to any of the specified MySQL hosts.

Nesse metodo, na linha com a seta. public static void GeraSchema() {

Configuration cfg = RecuperaConfiguracao();

new SchemaExport(cfg).Create(true, true); }

Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software