Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Estou com dúvida no curso de Lógica de Programação, no exercício do capítulo Pratique resolvendo problemas do seu dia a dia.

Não entendi bem a questão pode me ajudar?

2 respostas

var imc = calculaIMC(altura, peso);

mostra("Meu imc é " + imc);

Para reaproveitar o código é necessário criar uma variável para guardar o resultado do cálculo em memória, e dessa forma não será necessário que o programa repita a operação de cálculo do IMC sempre que necessitar utilizar tal informação. O IMC será calculado apenas uma vez e reaproveitado, fazendo uso de boa prática de programação. O que importa não é o número de linhas do programa, mas sim a qualidade do mesmo.

Seria essa a dúvida?

solução!

Como precisamos usar o resultado do "calculaIMC(altura,peso)" várias vezes, é muito mais vantajoso quardarmos o resultado em uma váriavel, nesse caso a variável "imc", para depois utilizar somente a variável imc, e não precisarmos executar o "calculaIMC(altura,peso)" toda a vez que precisarmos do resultado da operação.