Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Estou com dúvida no curso de Lógica de Programação, no exercício do capítulo Como repetir tarefas do programa?.

Não sei dizer quais são as diferenças do for e do while e quando usar um dos dois.

2 respostas
solução!

Oi Roger,

O for é bastante interessante quando você sabe "quantas vezes" seu loop tem que ser executado. Por exemplo, de 1 até 10. O for cai bem nisso.

O while é mais legal quando você não sabe bem quantas vezes o loop vai rodar. Uma agenda de telefones, por exemplo, onde você pode por um número infinito de telefones. Se for exibir todos, seu loop será "enquanto houver dados no bancos de dados". Em pseudo código:

while(TEM DADOS NO BANCO DE DADOS) {
  imprime(DADO DO BANCO DE DADOS);
}

Entendeu?

Obrigado! Entendi!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software