Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Estou com dúvida no curso de Lógica de Programação, no exercício do capítulo Arrays: trabalhe com muitos dados.

<input type="text" id="numero" />
<input type="submit" id="adivinhar" value="Compare com o meu segredo!"/>

<script>





var segredos = [16, 34, 37, 42, 50, 58];

var botaoAdivinhar = document.getElementById("adivinhar");
botaoAdivinhar.onclick = botaoClicado;

var botaoClicado = function() {
    var achou = false;
    for(var i = 0; i < segredos.length; i = i + 1) {
        if(segredos[i] == caixaDoNumero.value) {
            achou = true;
            break;
        }
    }
    if(achou == true) {
      alert("Parabéns! Você acertou um dos números secretos");
    }
    else {
      alert("Infelizmente você errou!");
    }
};
</script>

Não encontro o problema com eu código... Não aparece nenhum depois de apertar o botão

6 respostas

Arnon,

você esqueceu de enunciar a var caixaDoNumero e o evento botaoAdvinhar.onclick deve ser colocado depois do término da função.

<input type="text" id="numero" />
<input type="submit" id="adivinhar" value="Compare com o meu segredo!"/>

<script>





var segredos = [16, 34, 37, 42, 50, 58];


var botaoClicado = function() {
    var achou = false;
    for(var i = 0; i < segredos.length; i = i + 1) {
        if(segredos[i] == caixaDoNumero.value) {
            achou = true;
            break;
        }
    }
    if(achou == true) {
      alert("Parabéns! Você acertou um dos números secretos");
    }
    else {
      alert("Infelizmente você errou!");
    }

var botaoAdivinhar = document.getElementById("adivinhar");
botaoAdivinhar.onclick = botaoClicado;
};
</script>

agora só falta colocar a Variável que você havia esquecido.

<input type="text" id="numero" />
<input type="submit" id="adivinhar" value="Compare com o meu segredo!"/>

<script>

var segredos = [16, 34, 37, 42, 50, 58];

var caixaDoNumero = document.getElementById("numero").

var botaoClicado = function() {
    var achou = false;
    for(var i = 0; i < segredos.length; i = i + 1) {
        if(segredos[i] == caixaDoNumero.value) {
            achou = true;
            break;
        }
    }
    if(achou == true) {
      alert("Parabéns! Você acertou um dos números secretos");
    } else {
      alert("Infelizmente você errou!");
    }

var botaoAdivinhar = document.getElementById("adivinhar");
botaoAdivinhar.onclick = botaoClicado;

</script>

Eu continuo com o problema hahah "Uncaught SyntaxError: Unexpected identifier". Porque que a var botaoAdivinhar tem que ficar em baixo da função? Pelo que eu vi você colocou essa var dentro da função botaoClicado, mas não precisa disso ué, a posição da var é irrelevante pelo que mostra no vídeo.

Ficou faltando um } no final pra fechar minha função do botaoClicado mas mesmo depois de colocar, não funcionou.

solução!

Arnon,

var caixaDoNumero = document.getElementById("numero").

Você finalizou com ponto, coloca o ';'. Deve funcionar agora

Nossa.. que detalhezinho cretino hahahah. Obrigado! Se puder me da uma ajuda com minha outra duvida no outro post por favor :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software