Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Estou com dúvida no curso de Lógica de Programação, no exercício do capítulo Arrays: trabalhe com muitos dados.

Não aconteceu nada com o meu código, o que há de errado? a bin não ta acusando nada.


<meta charset= "UTF-8">

<input type="text" id="numero"/>
<input type ="submit" id="adivinhar" value="Compare com o meu segredo!"/>

<script>
var segredos = [16, 34, 37, 42, 50, 58];

var botaoClicado = function(){
    var achou = false;
    for(var i = 0; i < segredos.lenght; i++){
        if(segredos[i] == caixaDoNumero.value){
            achou = true;
            break;
        }
    }
    if(achou == true){
        alert("Parabéns! Você acertou um dos números secretos");
    }
};

var botaoAdivinhar = document.getElementById("adivinhar");
botaoAdivinhar.onclick = botaoClicado;

</script>
2 respostas
solução!

Rodrigo, não há nenhum evento vinculado ao botão "#adivinhar". Além disso, a referencia de caixaDeNumero não é recebida em lugar nenhum no código, seria algo como: var caixaDoNumero = document.querySelector("#numero"). Esse trecho de código vai vincular o elemento input do html ao JS. Sobre o evento no botão, pesquise por onclick.

Valeu, João!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software