Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Estou com dúvida no curso de Lógica de Programação, no exercício 7 do capítulo Execute códigos diferentes dependendo da condição.

var vitoriasCDC = prompt("Quantos jogos o CDC Futebol Clube venceu?");
    var empatesCDC = prompt("Quantos jogos o CDC Futebol Clube empatou?");
    pontosCDC = calculaPontos(vitoriasCDC, empatesCDC);

No código acima, são declaradas duas variáveis, a vitoriasCDC e empatesCDC. Mas na última linha existe o pontosCDC cujo conteúdo é o resultado da função calculaPontos. Eu gostaria de saber qual é o nome técnico do pontosCDC e porque ele deve ser declarado no código.

1 resposta
solução!

Jefferson, o variável pontosCDC é uma variavel de retorno e deve ser declara para armazenar o valor do cálculo, geralmente é usada para fazer outros cálculos no código ou para exibir em um form. Visualmente fica mais agradável ler o código, mas nada impede que você imprima o resultado direto da função.

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software