Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Estou com dúvida no curso de Lógica de Programação, no exercício 7 do capítulo Execute códigos diferentes dependendo da condição.

Não entendi a função do return

7 respostas

Oi Alexandre

cada vitória vale 3 pontos, por isso a váriavel que guarda a quantidade de vitórias é multiplicado por 3, depois disso o resultado da multiplocação é somado com o total de empates, já que cada empate vale apenas 1 ponto.

(vitorias * 3) + empates

Obrigado por responder, mas não é essa a dúvida. Preciso de uma explicação sobre a função return.

O return basicamente devolve o valor do seu método, para que você possa usa-lo fora do método para executar outras ações.

Era esta sua dúvida?

solução!

Se utilizar com exemplo a seguinte situação, caso fosse utilizar esse código em vários lugares no seu algoritmo, então você iria extrair para uma função onde você teria esse retorno e utilizaria o resultado para efetuar outra tarefa, um exemplo que deixo para você é o que está abaixo escrito em C, qualquer dúvida estou a disposição:

#include <stdio.h>
 int resultado_vitoria_empates(int vitorias, int empates)
 {
    return ((vitorias * 3) + empates);
 }
 int main ()
 {
    int empates, vitorias; 
    printf ("Digite um número de vitorias: ");
    scanf ("%d", &vitorias);
    printf ("Digite um número de empates: ");
    scanf ("%d", &empates);
    resultado = resultado_vitoria_empates(vitorias, empates);
    printf ("resultado de %d empates e %d vitorias: %d", empates, vitorias, resultado);

    return 0;
 }

Obrigado pelo exemplo, Geovane.

A palavra reservada "return" em javascript serve para "Sair da função atual e retorna um valor dessa função."

Quando precisamos realizar um cálculo ou uma validação esse resultado é necessário para dar continuidade a uma determinada lógica utilizamos return.

ex: você tem recebe uma variável "145,80" e precisa que seja alterado para "145.80" para gravar em um banco de dados.

//(troca virgula por ponto) - modo de calculo de valores no javascript
var AtribuiPontosValor = function (Valor)
{
    var resultado;

    resultado = new String(Valor);

    while (resultado.indexOf(',') != -1)
        resultado = resultado.replace(',','.');

    return resultado;
}

Quando você estudou os tipos, por exemplo tipo inteiro, tipo float, tipo char, tipo String e assim adiante . . . você deve ter entendido que ao declarar uma variável deste ou daquele tipo é reservado na memória um espaço que caiba aquela variável, mas isto nao importa agora, o que importa é que vc saiba que existe as declarações de tipo.

Exemplo: int numero; eu posso atribuir agora um numero inteiro a variável numero, pois existe um lugar em memória preparado pra isso, mas se eu tentar fazer numero = "dois"; Cara vai dar xabu, pois número é do tipo inteiro e vc tá querendo colocar uma String, tenta colocar um prato dentro de um copo . . . Então . . .vamos a sua dúvida . . .

Existe uma palavra reservada, a saber "void" que diz que o método não retorna nada, ou melhor retorna void (vazio) . . .mas imagina que você queira fazer uma função de somar dois numeros inteiros . . . aí vc faz assim :

 int soma_dois_numeros (int numero1,int numero2) {
                 return numero1 + numero2;
         }

Olha, quem chamar esta função saiba que quero como parametros dois numeros inteiros e depois "retorno" a resposta que é não é do tipo vazio ou void e sim do tipo da minha função, isto é inteiro.

Exemplo :

 int soma= soma_dois_numeros(5,4);

como a função acima vai retornar um tipo inteiro, soma será igual a 9.

Caso tente:

 String soma= soma_dois_numeros(5,4);

vai dar errado pois o return retorna a chamada desta função um tipo inteiro e não um tipo String.

Tentei explicar da forma mais simples possível . . . pois o lance é tão simples que as vezes não queremos acreditar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software