Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Estou com dúvida no curso de JSTL: Qualidade nas JSPs, no exercício do capítulo Iterando sobre coleções.

Estou recebendo a seguinte exceção:

java.sql.SQLException: File input/output error app.db.properties java.io.FileNotFoundException: app.db.properties.new (Acesso negado)

Acredito que o aplicativo esteja tentando acessar ou criar o arquivo do banco de dados mas não há permissão. Ajudem por favor.

6 respostas

Oi Antonio,

Já tentou dar um clear no projeto e subir de novo?

Sim, não resolveu. Acho que tenho que dar permissão em algum diretório, só não sei qual.

Antônio, deve ser isso mesmo, veja se você tem permissão de escrita no diretório em que está executando o projeto.

solução!

Depois de muito bater a cabeça na parede, encontrei a solução. Por algum motivo a configuração hibernate.connection.url não está aceitando o caminho relativo do app.db, então quando informei o caminho absoluto:

hibernate.connection.url jdbc:hsqldb:file:C:/Users/George/workspace_caelum/produtos/app.db

Funcionou.

Valeu george matos. Resolver meu problema!

Mesmo erro aqui.

Já alterei no hibernate.properties

de: hibernate.connection.url jdbc:hsqldb:file:app.db

para:

hibernate.connection.url jdbc:hsqldb:file:C:\Users\doug_\workspace\curso-jstl\produtos\app.db

Mas continua o mesmo erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software