Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Estou com dúvida no curso de JSF 2: simplicidade e produtividade na Web, no exercício do capítulo Completando o sistema e lidando com escopos do JSF 2.

Por que a LivroBean está implementando a interface public class LivroBean implements Serializable Quando usar?

3 respostas

Nilo, o padrão Bean implementa a interface Serializable... a explicação vai estar quando os nossos beans estiverem trafegando na rede.. (http), a classe vai precisar estar serializada para poder trafegar... algo assim.

solução!

Oi Nilo, o servidor tenta serializar tudo que está dentro da sessão Http quando reinicializa a aplicação. A ideia é que o usuário final não perde os dados que ele guardou na sessão quando o Tomcat recarrega a aplicação.

Para tal o Tomcat pega todos os dados da sessão e grava (ou serializa) no HD, e depois, recuperar . Por isso faz sentido colocar a interface Serializable nos beans que fazem parte do escopo Http.

Faz sentido?

Abs

Ola pessoal. Obrigado. Ficou mais claro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software