Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Estou com dúvida no curso de JPA 2: Introdução à persistência de dados com JPA e Hibernate, no exercício do capítulo Relacionamentos bidirecionais e o comportamento LAZY.

Relacionamentos LAZY serão inicializados sob demanda (ao accessar).

4 respostas
solução!

Sim, no Hibernate quando vc chama uma lista de objetos (um select) ele carrega seus dependetes tambem (ou seja subselects) quando voce determina o atributo como lazy ele so carrega se em algum momento na sua regra de negocio voce chamar aquele atributo, caso contrario so fica a referencia na memoria

Obrigado Gusta

Fiquei com uma dúvida. Em que momento o relacionamento Lazy foi carregado antecipadamente? No momento da query?

Query query = manager.createQuery("select c from Conta c");

O relacionamento Lazy foi carregado antecipadamente (como um Eager), na consulta que usa "join fetch"

"select c from Conta c join fetch c.movimentacoes"