Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Estou com dúvida no curso de JPA 2: Introdução à persistência de dados com JPA e Hibernate, no exercício 7 do capítulo Pesquisas orientado a objetos com JPQL.

erro na classe: ```package br.com.caelum.financas.teste;

import java.util.List;

import javax.management.Query; import javax.persistence.EntityManager;

import br.com.caelum.financas.modelo.Conta; import br.com.caelum.financas.modelo.Movimentacao; import br.com.caelum.financas.util.JPAUtil;

public class TestaConsulta { public static void main(String[] args) {

EntityManager manager = new JPAUtil().getEntityManager();

Conta conta = new Conta(); conta.setId(2);

Query query = (Query) manager .createQuery("select m from Movimentacao m where m.conta.id=" + conta.getId());

List movimentacoes = ((javax.persistence.Query) query).getResultList();

for (Movimentacao m : movimentacoes) { System.out.println("\nDescricao ..: " + m.getDescricao()); System.out.println("Valor ......: R$ " + m.getValor()); }

manager.close(); }}```

3 respostas

Olá, Thiago, tudo bem?

O erro pode está na declaração da lista. Tenta substituir o trecho "List movimentacoes" por "List movimentacoes". Acho que isso resolverá o problema.

Olá, Thiago, tudo bem?

O erro pode está na declaração da lista. Tenta substituir o trecho "List movimentacoes" por "List<Movimentacao> movimentacoes". Acho que isso resolverá o problema.

solução!

Oi Thiago, o seu import está errado:

import javax.management.Query;

deve ser

import javax.persistence.Query;

Além disso, você deve arrumar o cast:

List<Movimentacao> movimentacoes = query.getResultList();

Abraços

Obs: Ao criar uma nova pergunta usa as formatações de código. Isso facilita a leitura para quem ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software