Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Estou com dúvida no curso de JDBC e banco de dados em Java, no exercício do capítulo Trabalhando com um banco de dados.

OLá consigo acessar o manager do hsql mais so consigo conectar através do Hsql Database Engine In-Memory: jdbc:hsqldb:mem:.loja-virtual Dessa maneira consigo realizar todas as operações, foi assim também no curso de spring, o que pode estar acontecendo? no type server gera a exceção abaixo:

java.sql.sqltransientconnectionexception java.net.connectexception

Meu código abaixo não está mostrando os dados inseridos na tabela.

package br.com.caelum.jdbc;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class TestaListagem {

    public static void main(String[] args) throws SQLException {
        Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:hsql://localhost/loja-virtual", "SA", "");
        Statement statement = connection.createStatement();
        boolean resultado = statement.execute("select * from Produto");
        ResultSet resultSet = statement.getResultSet();

        while (resultSet.next()) {
            int id = resultSet.getInt("id");
            String nome = resultSet.getString("nome");
            String descricao = resultSet.getString("descricao");
            System.out.println("id=" + id + ", nome=" + nome + ", descricao=" + descricao);
        }

        resultSet.close();
        statement.close();
        connection.close();
    }

}

Exception in thread "main" java.sql.SQLTransientConnectionException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect at org.hsqldb.jdbc.Util.sqlException(Unknown Source) at org.hsqldb.jdbc.Util.sqlException(Unknown Source) at org.hsqldb.jdbc.JDBCConnection.(Unknown Source) at org.hsqldb.jdbc.JDBCDriver.getConnection(Unknown Source) at org.hsqldb.jdbc.JDBCDriver.connect(Unknown Source) at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source) at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source) at br.com.caelum.jdbc.TestaListagem.main(TestaListagem.java:12) Caused by: org.hsqldb.HsqlException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect at org.hsqldb.ClientConnection.openConnection(Unknown Source) at org.hsqldb.ClientConnection.initConnection(Unknown Source) at org.hsqldb.ClientConnection.(Unknown Source) ... 6 more Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect at java.net.DualStackPlainSocketImpl.connect0(Native Method) at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(Unknown Source) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(Unknown Source) at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source) at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source) at java.net.Socket.connect(Unknown Source) at java.net.Socket.connect(Unknown Source) at java.net.Socket.(Unknown Source) at java.net.Socket.(Unknown Source) at org.hsqldb.server.HsqlSocketFactory.createSocket(Unknown Source) ... 9 more

3 respostas

Foi acrescentado no projeto o arquivo hsqldb.jar, conforme descrito no exercício?

Sim, inclusive baixei o arquivo e importei no eclipse, tentei excluir o arquivo do banco criei outro novamente, mais sempre se concectando InMemory com Manager do Hsql, mais da essas exceções. Não entendo acho que o problema ta aí não consigo conectar através do servidor, o que pode estar acontecendo?

solução!

Oi Luis,

Você está executando o HSQL em modo servidor? Usamos o HSQLDB pra facilitar a vida pro aluno, mas se você não quer rodar em memória, sugiro você a usar um banco melhor, como um MySQL!

O que acha?

Um abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software