Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Estou com dúvida no curso de JDBC e banco de dados em Java, no exercício do capítulo Isolando o acesso aos dados e o DAO.

public List<Produto> lista() throws SQLException {
        List<Produto> produtos = new ArrayList<>();
        String sql = "select * from Produto";
        try (PreparedStatement stmt = con.prepareStatement(sql)) {
            stmt.execute();

            try (ResultSet rs = stmt.getResultSet()) {
                while (rs.next()) {
                    int id = rs.getInt("id");
                    String nome = rs.getString("nome");
                    String descricao = rs.getString("descricao");
                    Produto produto = new Produto(nome, descricao);
                    produto.setId(id);
                    produtos.add(produto);
                }
            }
        }
        return produtos;
    }

Minha dúvida está no fim deste código onde é feito um new Produto não entendi muito bem pq criar um Produto no fim desse método. Obrigado

1 resposta
solução!

O produto é criado para que depois tu possa inserir ele no List que foi criado no início do método.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software