Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Estou com dúvida no curso de Java e suas Bibliotecas, no exercício 9 do capítulo Collections framework.

Neste exercicio tentei compilar e ocorreu uma NullPointerException

@Override
    public int compareTo(Conta o) {
        return this.nome.compareTo(o.nome);
    }

e a stacktrace

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at java.lang.String.compareTo(String.java:1139)
    at br.com.alura.fj11.modelo.ContaCorrente.compareTo(ContaCorrente.java:26)
    at br.com.alura.fj11.modelo.Conta.compareTo(Conta.java:1)
    at java.util.ComparableTimSort.countRunAndMakeAscending(ComparableTimSort.java:290)
    at java.util.ComparableTimSort.sort(ComparableTimSort.java:157)
    at java.util.ComparableTimSort.sort(ComparableTimSort.java:146)
    at java.util.Arrays.sort(Arrays.java:472)
    at java.util.Collections.sort(Collections.java:155)
    at br.com.alura.fj11.programa.TestaOrdenacao.main(TestaOrdenacao.java:28)
1 resposta
solução!

Guiherme, o atributo nome de umas das contas está nulo. Pode dar uma olhada? Qualquer pode colar todo o código aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software