Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Estou com dúvida no curso de Java e Orientação a Objetos, no exercício do capítulo Herança, reescrita e polimorfismo.

Como referenciar o método atualiza que se encontra dentro das "subclasses" ContaPoupanca e ContaCorrente que por sua vez estão dentro da classe Conta ??

1 resposta
solução!

Se for reescrita a mesma é feita em tempo de execução sempre olhando o objeto "Real" o que de new

class Conta{
public void atualiza(){
System.out.println("Atualiza Pai");
}
}


class ContaPoupanca extends Conta{
public void atualiza(){
System.out.println("Atualiza Poupanca");
}
}

class ContaCorrente extends Conta{
public void atualiza(){
System.out.println("Atualiza Corrente");
}
}

O Teste seria Printa "Atualiza Poupanca"

Conta conta = new ContaPoupanca();
        conta.atualiza();

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software