Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Estou com dúvida no curso de Java e Orientação a Objetos, no exercício 12 do capítulo Exceções e controle de erros.

Bom dia!

A definição de método [checked] e [unchecked] ainda não ficou legal, alguém pode me esclarecer melhor?

Obrigado.

5 respostas
solução!

Exceptions Uncheckeds, representam problemas no sistema(bugs), geralmente são filhas de RunTimeException e o método não é obrigado a tratá-la.

Já as exceptions checkeds representam condições inválidas no sistema e os métodos são obrigados a tratá-la, como por exemplo ocorre com FIleNotFoundException, IOException e afins.

Explicação bem simples e concisa.

Muito bom, acho que entendi. Quando é Exceptions Uncheckeds eu não preciso tratar e quando é Exception Checheds eu preciso tratar, correto?

Basicamente, se você tiver uma checked exception e não tratar seu programa não compila ja com uma unchecked ele compila normalmente.

Valeu pessoal, muito obrigado mesmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software