Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Estou com dúvida no curso de Java e Orientação a Objetos, no exercício 10 do capítulo Exceções e controle de erros.

Não percebo porque ValorInvalidoException é uma unchecked exception(RuntimeException) sendo que este é um erro recuperável. Não deveria ser checked exception?

1 resposta
solução!

Olá Nicecio

Você está correto ao dizer que ValorInvalidoException deveria ser uma checked exception, no curso fazemos com que ela seja uma RuntimeException para que o aluno consiga perceber a diferença que existe entre os dois tipos de exceções.