Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Estou com dúvida no curso de Introdução ao jQuery, no exercício do capítulo Requisições Ajax.

Boa noite, Não consigo entender o trecho: $.each(retorno.treinamentos, function() {...

Como conseguimos saber que temos uma lista de treinamentos?

3 respostas
solução!

Olá Rafael! Quando você abre o endereço da requisição ajax no navegador ele mostra um array com o nome treinamentos. É este nome que você tem acesso no parâmetro retorno. Se o nome fosse produtos, seria retorno.produtos. O $.each é um utilitário para iterar sobre a quantidade de itens da lista.

var lista = ['a', 'b', 'c'];

$.each(lista, function() {
alert(this); //this aqui é o item da lista
});

Se tivermos 20 itens na lista, ele repetirá o código acima 20 vezes mudando o valor de this para o elemento que está sendo iterado.

Abraço

Nesse caso ele volta 3 itens de trienamento. Esses itens estão em http://mirrorfashion.caelum.com.br/treinamentos? Por isso ele volta apenas 3 itens?

Isso ai!!!! Ele vai repetir o each para cada item do array, no caso, o array retornado pela requisição ajax.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software