Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Estou com dúvida no curso de Eclipse: produtividade extrema, no exercício do capítulo Escrevendo Menos Código com Templates.

Bom dia Já finalizei o curso porem gostaria se alguém poder me ajudar na seguinte questão; Tenho uma classe com mais de 100 campos logo eu tenho mais de 100 métodos setters para digitar. Pergunta , existe algum atalho para que o eclipse me escreva esses métodos setters ?

7 respostas

Rodrigo

ctrl + 3 depois você digita ggas, vai abrir uma onde você pode marcar todos os atributos que você deseja fazer o Get e Set, se for apenas o Set clique em uma seta que tem antes do checkbox do atributo.

Então Caio não é bem isso vou explicar melhor, esse atalho eu ja tinha conhecimento, o que eu gostaria de saber é o seguinte; Imagine que vc ja criou a classe com 100 campos usando o GGAS e selecionando os checkbox ok, ai vc vai ter que "setar os valores" para os campos da classe nos metodos setters , porem quero evitar ter que digitar exemplo; classe.setNome("nome"); classe.setIdade("Idade"); + 98...

Acredito que não entendi sua dúvida, você quer popular os campos da classe automaticamente, através do setters?

Se sim, isso é impossível, pois não tem como o Eclipse adivinhar qual é o valor que você quer setar, se a sua dúvida não for esta, tente dar um exemplo para nos ajudar a entender.

Não não é popular é somente escrever os setters,

por exemplo vc tem um metodo populaClasse(Classe pessoa), [java] //classe pessoa tem 100 campos por ex public void populaClasse(Classe pessoa){

pessoa.setNome(digite o nome); pessoa.setIdade(digite a idade); +98...

// ou seja não quero que popule os campos quero //somente que escreva os setters para eu somente //popular

} [/java]

solução!

Ah sim, não existe atalho para isto.

Puxa que pena , mas muito obrigado pela atenção Caio! Abraço

Sem problemas, disponha.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software