Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Estou com dúvida no curso de Design Patterns para bons programadores, no exercício do capítulo Executando diferentes ações e o Observer.

Pessoal,

Estou com uma dúvida na questão do Observer. Quando vocês criam o builder no exemplo e adicionam as acoes, antes de definir outros parametros, como o nome da empresa e cnpj, na realidade, na vida real, vc precisa definir primeiro os parametros para enviar ao banco de dados e etc.. Não? Estou certo?

2 respostas
solução!

Rodrigo a ordem dos fatores não altera o produto, contanto que você não chame o método .constroi() do builder antes de adicionar o restante dos parâmetros não á problema algum, pois caso o chame antes de definir os parâmetros pode sofrer um NullPointerException em algum local do código, a representação do curso não passa de uma mera ilustração. Não sou muito fan desse padrão pelo mesmo problema que você abordou nesse tópico.

Rodrigo, primeiramente você deve definir sua classe e os atributos de sua classe, quando ela estiver "completa" você ira chamar o metodo .controi(), que recebera o objeto NotaFiscal e saberá repassar a informação para o seu metodo DAO e o mesmo criar sua sql de inserção....

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software