Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Estou com dúvida no curso de Design Patterns para bons programadores, no exercício 4 do capítulo Criação de objetos e o Builder.

É ruim atribuir na declaração do atributo?

private Calendar data = Calendar.getInstance();
5 respostas

Se precisar mudar a data em algum momento ficaria ruim. Se você fazer um set(setDate(Calendar data)) desse atributo ele poderá ser alterado sem problemas.

Agora se você tem certeza que isso nunca vai mudar não é ruim.

Entendi, obrigada Caio.

Tem diferença instanciar na declaração ou no construtor?

solução!

No construtor é melhor porque a pessoa que for usar esse objeto sabe que ele precisa de uma data sem precisar abrir a classe, e dessa forma podemos passar qualquer data.

Obrigada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software