Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Estou com dúvida no curso de Desenvolvendo aplicações Web com Spring MVC, no exercício do capítulo Usando AJAX.

$("#conta_"+id).html("Paga"); Não entendi o que essa linha faz.

3 respostas

Perceba que dentro do loop foreach, dentro dos tds vc coloca o id das contas:

<td id="conta_${conta.id}">

Quando você olhar isso no browser, pode ver que está marcando como id="conta_1", id="conta_2", etc..

Nesta linha ele está pegando a td conta de id que foi passado pela função, e esta setando o texto dela para paga.

O método .html é como se fosse um "setText" daquela td com o id que foi passado para função.

Entendeu?

solução!

Obrigado.

Oi Erick, esse código é jQuery (JavaScript então).

Nessa linha você usa a função $ para procurar um elemento pela ID (indicado pela #) dentro do HTML da sua página. A ID do elemento deve ser "conta" concatenada com a variável id ("#conta"+id).

jQuery procura então esse elemento no HTML e retorna ele. Depois vc aplica a função html que simplesmente substitui todo conteúdo do elemento com o parâmetro ("Paga").

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software