Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Estou com dúvida no curso de C# e seus Fundamentos, no exercício do capítulo Mão na Massa - OO.

Conforme instrução, criei a classe, criei o método e não estou conseguindo "executar a função" EhMaiorDeIdade em:

class Cliente
    {
        public string nome;
        public string rg;
        public string cpf;
        public string endereco;
        public int idade;
        public bool maior;

        public void EhMaiorDeIdade(int valor)
        {
            if (valor >= 18) { maior = true; } else { maior = false; }
        }
    }
class Conta
    {
        public int numero;
        public double saldo;
        public Cliente cliente;
    }
 Conta contagui = new 
Cliente guilherme = new Cliente();
guilherme.idade = 20;
string retorno;
bool maiorde = EhMaiorDeIdade(guilherme.idade);
if (maiorde) { retorno = "Maior"; } else { retorno = "Menor"; }
MessageBox.Show(retorno);
2 respostas

Cairo,

vc tem que acessar o Metodo EhMaiorDeIdade na instancia de sua classe, ou seja na instancia de cliente, veja:

Cliente cli = new Cliente();
cli.EhMaiorDeIdade(20);
solução!

Resolvido. Obrigado. Um pouco complicado para somente estudar, não é?