Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Estou com dúvida no curso de C# e seus Fundamentos, no exercício do capítulo Estruturas de Repetição.

não estou conseguindo entender este exercício

3 respostas
solução!

Olá Priscila

Nesse exercício precisamos calcular a série de fibonacci. Os elementos da sequencia são: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13,... Veja que o próximo elemento da sequencia é sempre a soma dos dois anteriores:

1 = 0 + 1
2 = 1 + 1
3 = 2 + 1
5 = 3 + 2
8 = 5 + 3
13 = 8 + 5
...

O exercício pede para que você calcule os primeiros elementos dessa sequencia.

Olá Priscila

A sua dúvida foi resolvida?

o próximo número da sequência é o resultado da soma dos 2 anteriores, veja no código:

            int n1 = 0;
            int n2 = 1;
            string resultado = "";
            while (n1 <= 100)
            {
                resultado += n1 + " " + n2 + " ";
                n1 += n2;
                n2 += n1;
            }
            MessageBox.Show(resultado);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software