Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Estou com dúvida no curso de C# e seus Fundamentos, no exercício do capítulo Estruturas de Repetição.

Estou com dúvida de como trabalhar com string: 1) acrescentar (concatenar) dados à direita na mesma linha da string 2) como transformar variaveis numericas nA string 3) como começar nova linha 4) como mostrar este texto de várias linhas. Valeu. Cairo

2 respostas
solução!

Cairo,

vc pode concatenar Strings utilizando o operador " + ": Exemplo:

String nome = "Marcos";
nome += " Henrique";
MessageBox.Show(nome);

Para transformar variáveis e int ou double em String, basta utilizar o método ToString da Classe Convert, exemplo:

double saldo = 1500.59;
String numero = Convert.ToString(saldo);
MessageBox.Show(numero);

Para pular linhas por exemplo dentro MessageBox, utilize o comando "\n", exemplo:

String nome = "Vanessa";
int idade = 19;
MessageBox.Show("Nome: " + nome + "\n" + "Idade: " + idade);

Certo. É exatamente isso que eu precisava saber. Detalhe: eu não consegui encontrar essa dúvida em outras respostas. Será que eu não soube procurar ou porque realmente não existia? Existe uma lista de comandos do C# dentro do site do Alura que eu possa pesquisar?