Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Estou com dúvida no curso de C# e seus Fundamentos, no exercício do capítulo Estruturas de Controle.

private void button9_Click(object sender, EventArgs e) { int luciano = 17; int simone = 19; bool brasileira = () && (); if () MessageBox.Show("Você pode eleger!!!"); }

2 respostas

Oi Luciano,

Qual a sua dúvida aqui?

Um abraço

solução!

Olá Luciano. Bom, o que você precisa analisar neste exercício?

  • Verifica se a pessoa está apta ou não a votar.

Então temos dois valores: O primeiro é definir uma idade que no nosso caso é 16 anos e o segundo é informar ao sistema a idade das pessoas que você quer analisar.

No seu caso você fez o seguinte:

private void button9_Click(object sender, EventArgs e) 
{ 
    int luciano = 17; 
    int simone = 19; 
    bool brasileira = () && (); 

    if () MessageBox.Show("Você pode eleger!!!"); 
}

Se você analisar junto comigo, vai perceber que você já atendeu a uma necessidade. Está informando ao sistema uma idade a ser verificada. O Exercício não pede para que você verifique duas idades ao mesmo tempo, então vamos manter apenas a idade do Luciano, mas antes, vamos modificar o nome da sua variável para idadeDoLuciano (para ficar um nome mais sugestivo). O código ficaria assim:

private void button9_Click(object sender, EventArgs e) 
{ 
    int idadeDoLuciano = 17; 
    bool brasileira = () && (); 

    if () MessageBox.Show("Você pode eleger!!!"); 
}

Resolvemos um problema. Agora vamos analisar está sua variável "brasileira". Posta aqui o que você pensou em fazer com ela.

Estamos aguardando.

Forte abraço meu amigo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software