Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Estou com dúvida no curso de C# e seus Fundamentos, no exercício 6 do capítulo Variáveis e Tipos Primitivos.

Opa! Essa é a opinião do instrutor:

int idadeAmigo1 = 25;
int idadeAmigo2 = 32;
int idadeAmigo3 = 54;

int media = (idadeAmigo1 + idadeAmigo2 + idadeAmigo3) / 3;
MessageBox.Show("A média das idades é: " + media);

Agora, partindo do principio que a somatória das idades pode resultar em um valor ímpar, a variável media não deveria ser double?? Beleza, a aplicação vai compilar... mas arredondando o valor, certo?

3 respostas
solução!

Correto Igorventurelli, como isso pode acontecer o mais indicado seria que a variável media fosse do tipo double.

Ufa! Não sou o único que pensa dessa forma rsrs. Obrigado!

faz um teste no seu programa, vai ver exatamente o que falou acontecer.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software