Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Estou com dúvida no curso de C# e seus Fundamentos, no exercício 11 do capítulo Variáveis e Tipos Primitivos.

O resultado não apresentou no MessageBox.Show, pois o valor double ficou muito extenso, porem quando usa o Console.WriteLine, o valor é apresentado normalmente. Como resolver esta questão?

3 respostas

Olá Marcos2202

Poste o código que você desenvolveu para que possamos ajudá-lo

int a, b, c = 0;
double delta, a1, a2 = 0.0;

a = 12;
b = 4;
c = 3;

delta = b * b - 4 * a * c;

a1 = (-b + Math.Sqrt(delta)) / (2 * a);
a2 = (-b - Math.Sqrt(delta)) / (2 * a);

MessageBox.Show("Valor de A1 = " + a1 + " - Valor de A2 = " + a2);

A caixa de mensagem mostra que não é um numero.

solução!

Olá Marco

A caixa de mensagem está mostrando que o resultado não é um número pois o valor de delta é negativo e não podemos calcular a raíz quadrada de um número negativo