Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Estou com dúvida no curso de C# e Orientação a Objetos, no exercício do capítulo Mão na Massa - Combo Box.

A mensagem de erro é...

Error    1    Cannot implicitly convert type 'string' to 'Conta.Cliente'    C:\Users\Elias\documents\visual studio 2010\Projects\Conta\Conta\Form1.cs    27    34    CaixaEletronico

Meu formulário está assim...

namespace Conta
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        private Conta conta;
        Conta[] contas;

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            contas = new Conta[2];
            contas[0] = new Conta();
            contas[0].Numero = 1;
            contas[0].Titular = ("Victor");

            contas[1] = new Conta();
            contas[1].Numero = 2;
            contas[1].Titular = "Elias";

            foreach (Conta conta in contas)
            {
                comboContas.Items.Add(conta.Titular);
            }
        }

        private void textoNumero_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void textoTitular_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void comboContas_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            int indiceSelecionado = comboContas.SelectedIndex;
            Conta contaSelecionada = contas[indiceSelecionado];

            textoTitular.Text = Convert.ToString(contaSelecionada.Titular);
            textoNumero.Text = Convert.ToString(contaSelecionada.Numero);
            textoSaldo.Text = Convert.ToString(contaSelecionada.Saldo);
        }
    }
}

O erro ocorre nas linhas...

contas[0].Titular = ("Victor");
contas[1].Titular = "Elias";

não consegui identificar

1 resposta
solução!

Olá Elias

Nos capítulos anteriores você alterou a classe Conta para que o campo titular fosse do tipo Cliente ao invés de string e por isso o código não funciona.

Para fazer o código compilar, atribua uma instância de Cliente dentro do campo titular da conta:

Cliente victor = new Cliente();
victor.Nome = "Victor";
contas[0].Titular = victor;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software