Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Estou com dúvida no curso de C# e Orientação a Objetos, no exercício do capítulo Mão na Massa - Combo Box.

Ao tentar popular o combobox dentro do Form_Load não está funcionando... Poderiam me ajudar? Não seria possível popular o Combobox dentro do form_Load porque esta carregando o formulário? Se for esse o caso, teria alguma outra alternativa para popular o combo no momento do carregamento do form?

Obrigado!

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            // Mão na massa - Combobox
            Conta contaDoVictor = new Conta();
            contaDoVictor.Titular.Nome = "Victor";
            contaDoVictor.Numero = 1;

            Conta contaDoMario = new Conta();
            contaDoMario.Titular.Nome = "Mario";
            contaDoMario.Numero = 2;

            // Guardar as contas no array contas
            this.contas = new Conta[2];
            this.contas[0] = contaDoVictor;
            this.contas[1] = contaDoMario;

            // Alimentar o combobox com as contas
            foreach (Conta c in contas)
            {
               comboContas.Items.Add(c.Titular.Nome);
            }

        }
3 respostas
solução!

Pelo seu exercício o Titular é do tipo Cliente(Classe).

Então para cada conta será necessário instanciar um cliente, como por exemplo:

Cliente cli = new Cliente();

Conta contaDoVictor = new Conta(); contaDoVictor.Titular = cli; contaDoVictor.Titular.Nome = "Victor"; contaDoVictor.Numero = 1;

Ok, obrigado!

Fechando

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software