Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Estou com dúvida no curso de ASP.NET MVC: Desenvolvendo para Web, no exercício do capítulo Lidando com Formulários e o Cadastro de Produtos.

Meu codigo esta gerando erro como devo proceder. Diz que o model do arquivo index.cshtml esta nulo quando vai percorrer o foreach?

3 respostas

......

solução!

Olá Fabio

Essa exceção está sendo lançada provavelmente por que a variável @Model da view está com o valor nulo. Para corrigir o problema, o código do controller deve chamar o método View passando qual é o valor que deve ser colocado na variável @Model:

public class AlgumController : Controller
{
  public ActionResult Metodo()
    var lista = // inicialização da variável que vai para a view
    return View(lista);
  }
}

Olá Fabio

Você tem mais alguma dúvida?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software