Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Estou com dúvida no curso de Android : Interface, aparência e recursos do device - Parte 2, no exercício do capítulo LayoutInflater para melhorar nossa apresentação.

Não consegui criar o código do arquivo color.xml só da erro de compilação. Alguém tem o código do arquivo para eu dar uma olhada?

3 respostas
Gabriel, coloque detalhes sobre o erro.
De início, caso tente criar xml com outro nome, você não vai conseguir localizar... sempre vai ser color, independente do nome do seu xml que represente as cores.
código da classe adapter:
Aluno aluno = alunos.get(posicao);

        LayoutInflater inflater = activity.getLayoutInflater();
        LinearLayout linha = (LinearLayout) inflater.inflate(R.layout.nova_lista_alunos, null);
        if(posicao % 2 == 0){
            linha.setBackgroundColor(activity.getResources().getColor(R.color.linha_par));
        }
color.xml:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
    <color name="borda_imagem">#BABABA</color>
    <color name="linha_par">#33FFFF</color>
    <color name="linha_impar">#96FAFA</color>
</resources>

Obrigado pela ajuda. Era problema de "BIOS" mesmo. Eu tinha criado o arquivo color.xml dentro da pasta layout ao invés da pasta resources então o eclipse não encontrava a tag resources. Agora deu tudo certo. PS.: Mover o arquivo não adiantou, tive que deletar e criar novamente.

solução!
Beleza... ia comentar isso também...se estava na pasta certa...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software