Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Estou com dúvida no curso de Android : Interface, aparência e recursos do device - Parte 2, no exercício do capítulo Câmera e arquivos.

public void carregaImagem(String caminhoArquivo) { aluno.setFoto(caminhoArquivo); Bitmap imagem = BitmapFactory.decodeFile(caminhoArquivo); Bitmap imagemReduzida = Bitmap.createScaledBitmap(imagem, 100, 100, true); imgFoto.setImageBitmap(imagemReduzida); }

Bitmap imagem = BitmapFactory.decodeFile(caminhoArquivo); Este comando está retornando num para imagem. A app gera erro e não carrega a imagem na tela.

1 resposta
solução!

Resolvi o problema declarando no Manifest as permissões para ler e escrever no SD.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software