Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Estou com dúvida no curso de Android : Interface, aparência e recursos do device, no exercício do capítulo Completando nosso sistema: Intents.

Seguinte onde é feito o tratamento da string do site acho q a sintaxe correta seria siteAluno.startsWith("http:")

1 resposta
solução!

Olá Rodolpho!

Realmente não existe essa preocupação no código!

Poderíamos verificar se a url digitada contém "http:" antes da url digitada antes de "settar" no Aluno.

Para garantir esse comportamento poderíamos até colocar essa lógica no próprio setter:

public class Aluno {
    //...

    public void setSite(String site) {
        String http = (site.startsWith("http://") ? "" : "http://");
        this.site = http+site;
    }
}

Parabéns pelo cuidado com tratamento de erros e bom curso!

Abs!