Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Estou com dúvida no curso de Android : Integração com o servidor e Mapas - Parte 3, no exercício do capítulo Fragments e o pacote de compatibilidade.

Não estou entendendo onde e como devo alterar a implementação do onClickListener!!!!!! Não consegui identificar isso na cídeo aula.

package br.com.caelum.cadastro.fragment;

import java.util.Arrays;
import java.util.List;

import br.com.caelum.cadastro.Provas;
import br.com.caelum.cadastro.R;
import br.com.caelum.cadastro.modelo.Prova;
import android.os.Bundle;
import android.support.v4.app.Fragment;
import android.support.v4.app.FragmentActivity;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.ListView;

public class ListaProvasFragment extends Fragment {
    @Override
    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,Bundle savedInstanceState) {

        View listaDeProvas = inflater.inflate(R.layout.provas_lista, null);
        ListView listagemProvas = (ListView) listaDeProvas.findViewById(R.id.provas);

        Prova prova1 = new Prova("20/03/2012", "Matematica");
        prova1.setTopicos(Arrays.asList("Algebra linear", "Integral", "Diferencial"));

        Prova prova2 = new Prova("25/03/2012", "Portugues");
        prova2.setTopicos(Arrays.asList("Complemento nominal", "Oracoes Subordinadas"));

        List<Prova> provas = Arrays.asList(prova1, prova2);

        int layout = android.R.layout.simple_list_item_1;
FragmentActivity context = getActivity()
        FragmentActivity context = getActivity();
        final ArrayAdapter<Prova> adapter = new ArrayAdapter<Prova>(context, layout,provas);
        listagemProvas.setAdapter(adapter);

        return listaDeProvas;
    }
}
1 resposta
solução!

Bom dia Ricardo,

Parece que sem querer você passou pelo exercício 6 sem fazê-lo: http://www.alura.com.br/course/DROI3/section/4/exercise/6

Sugiro conferir todos os exercícios do capítulo para ter certeza que não passou por mais algum batido: como o projeto vai se acumulando, se um código não foi feito, o próximo pode não fazer sentido.

Att

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software