Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Estou com dúvida no curso de Android: Aplicações e armazenamento de dados - Parte 1, no exercício do capítulo Persistência com SQLite.

Devemos criar então uma classe que herde o SQLiteOpenHelper e usá-la como atributo das classes DAO? Os métodos onCreate() e onUpdate() devem criar todas as tabelas do banco de dados da aplicação?

2 respostas

Voce pode apenas declarar ela dentro da propria Classe AlunoDAO.

E dentro do construtor da classe AlunoDAO voce instancia ela dentro do método construtor passando as informações necessária como se tivesse utilizando o super.E instanciando utilizando a variavelq ue vc declarou.

solução!

A ideia é exatamente essa, Felipe! Usar composição nos outros DAO's com a classe que você criou herdando de SQLiteOpenHelper!

abraço