Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Estou com dúvida no curso de Android: Aplicações e armazenamento de dados - Parte 1, no exercício do capítulo Completando o cadastro.

Porque ao digitar o código fornecido:

@Override public void onCreateContextMenu(ContextMenu menu, View v, ContextMenuInfo menuInfo) { menu.add("Ligar"); // outros intens MenuItem deletar = menu.add("Deletar"); deletar.setOnMenuItemClickListener(new OnMenuItemClickListener() { @Override public boolean onMenuItemClick(MenuItem item) {

// lidar com o clique no item deletar

return false; } }); }

Porque ao digitar este contexto de código aparece o erro:

The method setOnMenuItemClickListener (MenuItem.OnMenuItemClickListener) in the type MenuItem is not applicable for the arguments (new PopupMenu.OnMenuItemClickListener(){});

1 resposta
solução!

Olá Alexxleite,

Você deve estar importando a interface do pacote android.widget.PopupMenu.OnMenuItemClickListener. Neste exercício o correto é importar do pacote android.view.MenuItem.OnMenuItemClickListener pois queremos adicionar um listener para a classe MenuItem.

Basta você ajustar o importe para importar do pacote correto.

Abraços,

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software