Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Estou com dúvida no curso de Android: Aplicações e armazenamento de dados - Parte 1, no exercício do capítulo Android e OlaMundo.

No meu projeto foi gerado principal.xml (e não fragment_main.xml). Devo entender como sendo a mesma coisa ou está tudo certo?

Obrigado.

10 respostas

Como não foi gerado automaticamente o fragment_main.xml acredito que esteja tudo certo. Apenas para confirmar, poderia postar o conteúdo do principal.xml e do OlaMundoActivity?

```

```

```package br.com.caelum.olafabiano;

import android.os.Bundle; import android.support.v7.app.ActionBarActivity; import android.util.Log; import android.view.Menu; import android.view.MenuItem;

public class OlaFabiano extends ActionBarActivity {

@Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.pprincipal);

Log.i ("CICLO DE VIDA", "onCreate"); }

@Override protected void onResume () { super.onResume(); Log.i ("CICLO DA VIDA","onResume"); }

@Override protected void onRestart () { super.onRestart(); Log.i ("CICLO DA VIDA","onRestart"); }

@Override protected void onPause () { super.onPause(); Log.i ("CICLO DA VIDA","onPause"); }

@Override protected void onStop () { super.onStop(); Log.i ("CICLO DA VIDA","onStop"); }

@Override protected void onDestroy () { super.onResume(); Log.i ("CICLO DA VIDA","Destroy"); }

@Override public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) { // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present. getMenuInflater().inflate(R.menu.ola_fabiano, menu); return true; }

@Override public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) { // Handle action bar item clicks here. The action bar will // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml. int id = item.getItemId(); if (id == R.id.action_settings) { return true; } return super.onOptionsItemSelected(item); } } ```

```

```

````

````

Colo o conteudo de principal.xml mas nao aparece, estranho

solução!

Tá tudo certo com sua Activity. Acredito que seu xml também deva estar.

Para postar códigos, não esqueça de dar um enter antes e após os ```. Dessa forma, seu código ficará formatado e o xml aparecerá.

<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
    android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
    tools:context="br.com.caelum.olafabiano.OlaFabiano" >

    <TextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="@string/hello_world" />

</RelativeLayout>

Legal , valeu