Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Estou com dúvida no curso de Android: Aplicações e armazenamento de dados - Parte 1, no exercício 5 do capítulo Cadastro de alunos.

Nao esta executando, e ao verificar o locat da erro na linha:

listaAluno.setAdapter(adapter);

2 respostas

Oi Leonardo,

Um erro bem comum é dar NullPointerException na variável listaAluno pois ao chamar:

listaAluno.setAdapter(adapter)

antes não foi chamado o

listaAluno = (ListView) findViewById(R.id.lista)

Você pode verificar se este é o seu caso ;). Se não for, execute novamente o código e responda aqui com o conteúdo do seu LogCat para vermos qual exatamente a exception que está ocorrendo.

Abraços!

solução!

Obrigado pelo retorno.

Já consegui resolver, era uma implementaçao de fragments que não era necessário no exercicio, porem pela versao do ADT que estou utilizando acabou gerando por padrao.

mesmo assim, grato pela atenção.

tenha um excelente dia...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software