Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Estou com dúvida no curso de Android: Aplicações e armazenamento de dados, no exercício do capítulo Persistência com SQLite, quando tem várias DAOs.

eu crio uma classe para essa conexão e depois instancia na minha DAO?

2 respostas
solução!

Se vc instanciar no DAO, continuará sem poder criar vários DAOs (pois o limite é uma conexão por Activity). Você deve instanciar sua classe de conexão na Activity, e passá-la para cada DAO via construtor, ex.:

No onCreate:

SQLiteOpenHelper conexao = new MinhaConexao(this);

Quando precisar de um DAO:

AlunoDAO dao = new AlunoDAO(conexao);

no onDestroy da Activity:

conexao.close();

Muito obrigado, muito bom! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software