3
respostas

Estou com duvida em fazer um validação de telefone

Estou tentando fazer um regex para validar telefone utilizando o Java Script,porém até agor sem sucesso.

O telefone tem 11 digitos: (99)-99999999

Aguem poderia me ajudar? Agradeço

 //Valida Telefone

    public static validaTelefone(tel){
        console.log(tel)
            var exp = /\([0-9]{2}\) (?:9[0-9]{1}|[1-5]{1})[0-9]{3}-[0-9]{4}/
            console.log(exp)
            if(!exp.test(tel.value)){
                alert('Numero de Telefone Invalido!');
            }

    }
3 respostas

Testei aqui e funcionou para (99) 99999-9999: https://www.regextester.com/

Para funcionar para o valor que você colocou ((99)-99999999), poderia ser algo assim:

/\([0-9]{2}\)\-[0-9]{8,9}/

Esse caso q vc fez , ta certo.Eu tinha falado de forma errada,mas acabei arranjando um jeito de fazer em que fique da seguinte forma.

-max=11 -999999999 -Aceite 9 na frente ou não.

[0-9]{2}[0-9]{8,9}

Sua resposta ajudou bastante ! Valeu !

Uhul.!! :-D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software