19
respostas

Estou com dificuldade de passar o caminho do meu driver

Estou com dificuldades de passar o caminho do drive p meu codigo.... criei uma pasta chamada teste, e dentro dela, coloquei a pasta do driver. como ficaria este caminho?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

19 respostas

Oi Renata!

O driver não deve ficar junto com as classes e pacotes do projeto, no src/main/java

Mova a pasta para dentro de src/main/resources

Ola.. obrigada pelo retorno... segui sua orientacao, porem continuo com um erro. ao executar o campo de saida fica por algus segundo preto e me retorna este erro...talvez possa estar passando o caminho de maneira errada. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

No caminho agora você colocar apenas: driver/chomedriver-mac-x64/chromedriver

Confere se a pasta está com esse nome certinho e antes de rodar o teste verifica se a aplicação está inicializada.

sim, a pasta esta com o nome correto, mas permanece com o messmo erro Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

No seu código o nome da pasta está incorreto: chomedriver-mac-x64, está faltando a letra r: chromedriver-max-x64

E que eu copiei doque voce mandou, segui ao. pe da letra, foi mal, rs,,, mas corrigi e o problema parmanece, vou deixar aqui o link do git, acredito eu que isso facilita para avaliar. https://github.com/Renata00000/Selenium Ah, estou usando um Mac tah, acredito que as coisas sejam um pouco diferente por conta do sistema operacional

Ah verdade eu tinha digitado errado mesmo :D

Na realidade a pasta do driver deve ficar no diretório raiz do projeto. E no seu projeto vi que está faltando a pasta src/test/java que deve ser o local onde as classes de testes devem ser criadas.

Segue o projeto corrigido: https://www.transfernow.net/dl/20240304wStoqFbo

Baixei o codigo, e ao tentar rodar leilaoapplication....ele demora muito p executar e depois me apresenta esta msg... no caso nao era para o projeto estar executando, independente ou n deo selenium estar funcionando??? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

bom ao tentar executar o selenium ele tambem me apresentou o mesmo problema

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

É algum problema com o Chrome do seu computador. O driver não está conseguindo se conectar com o Chrome do seu MacOS.

Tem duas arquiteturas para o MacOS: mac-x64 e mac-arm64. Talvez então o seu MacBook seja da arquitetura arm64.

Baixe aqui o driver dessa arquitetura e substitua na pasta do projeto para ver se resolve: https://storage.googleapis.com/chrome-for-testing-public/122.0.6261.94/mac-arm64/chromedriver-mac-arm64.zip

vixi.... fiz a troca de driver e tambem fiz o processo com chmod +x chromedriver, sera que estou fazendo algo errado? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

É algum problema então no seu MacOS. O driver não está conseguindo se conectar com o Google Chrome do seu computador.

A sugestão é utilizar outro navegador então. Tenta com o driver do firefox: https://github.com/mozilla/geckodriver/releases/download/v0.34.0/geckodriver-v0.34.0-macos.tar.gz

Precisa alterar no pom.xml a dependência do chrome para o firefox:

<dependency>
    <groupId>org.seleniumhq.selenium</groupId>
    <artifactId>selenium-firefox-driver</artifactId>
    <version>4.18.1</version>
</dependency>

E alterar o ínicio do código:

System.setProperty("webdriver.gecko.driver", "driver/geckodriver");
WebDriver driver = new FirefoxDriver();

Avaliando o driver aqui no meu arquivo, observei que esta Zero bytes, e normal isso?? ou o Mac pode estar zerando o arquivo por ser desconhecido? vou tentar executar este projeto na maquina da empresa que e windows Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Hum, pode ser isso então. Não era para estar com zero bytes não :D

Tem uma mensagem aí no teu mac dizendo que o armazenamento está cheio. Talvez por isso ele não está baixando corretamente o arquivo...

Olha eu aqui novamente, rs... entao, apaguei um monte de coisa da minha maquina e nem assim foi,,, ai baixei na maquina da empresa, e la tamben o arquivo venho zerado... vou deixar o link de onde estou baixando p vc ver se tem alguma coisa de errado la.

https://googlechromelabs.github.io/chrome-for-testing/#stable

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Pois é, está errado então, pois o arquivo não era para vir zerado. São esses os links no site:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

jogando a duvida em um grupo de estudo, um dos membros me enviou o arquivo.. baixei o arquivo e o arquivo venho correto, eu nao entendi oque aconteceu, mas segundo ele possa ser algun ant Virus ,, bom agora vamos ver se funciona, pedi para ele me enviar a do mac tambem

o drive funcionou nas duas maquinas.. agora a duvida: quando baixei, os arquivos vieram zerados, mas quando um amigo me mandou o arquivo pelo discorde, o arquivo venho normal. estava tentando baixar no windwos e no Mac,,, o amigo que mandou pelo discorde estava usando linux. peculiar, o Mac ate da p entender ele e bem limitado, mas mesmo assim ficou confuso, pois o mac tem a configuracoes de voce aceitar apenas arquivos da AppleStor ou deixar livre para outros arquivos, com isso ele permite que vc baixe qualquer arquivo. Massss.... quando o arquivo ja esta na maquina ao clicar ele emite uma msg de seguranca, da qual se vc quer abrir um arquivo que ao ver do sistema nao seja seguro, voce precisa estar indo em configuracoes e fazer a liberacao. mas isso ocorre com o arquivo ja baixado em maquina, no caso do driver, ele nem chegou ir p maquina, assim como no do Windows

nao e a versao que baixei que esta errada. pois as versoes foram baixadas corretamente. oque estou sem entender ate o momento e o motivo de anbas virem com o arquivo zerado. mas ao receber o arquivo por um amigo no discord que n usaa mac e nem windows eu consegui usar o arquivo

Provável que seja algum bloqueio no seu computador. Geralmente bloqueio por antivirus ou proxy de rede.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software