3
respostas

Estou com a seguinte mensagem de erro 'loadSound' is not defined

// imagens e sons

let imagemDaEstrada;
let imagemDoAtor;
let imagemCarro1;
let imagemCarro2;
let imagemCarro3;

let somDaTrilha;
let somDaColisao;
let somDoPonto;

function preload(){
  imagemDaEstrada = loadImage("Imagens/estrada.png");
  imagemDoAtor = loadImage("Imagens/ator-1.png");
  imagemCarro1 = loadImage("Imagens/carro-1.png");
  imagemCarro2 = loadImage("Imagens/carro-2.png");
  imagemCarro3 = loadImage("Imagens/carro-3.png");
  imagemCarros = [imagemCarro1,imagemCarro2,imagemCarro3, imagemCarro1,imagemCarro2,imagemCarro3];

  somDaTrilha = loadSound("sons/trilha.mp3");
  somDaColisao = loadSound("sons/colidiu.mp3");
  somDoPonto = loadSound("sons/pontos.wav");
}

3 respostas

Fala Renato, como vai?

Pode por gentileza compartilhar o link seu projeto com a gente? Assim te damos um feedback direcionado.

Abraço e bons estudos.

: )

Não sei o que aconteceu, mas quando rodei o código no Google Chrome funcionou, antes estava rodando no internet explorer.

Renato, tinha acontecido algo parecido comigo. No meu caso, eu percebi que os arquivos de música estavam no sketch files, mas não estavam dentro da pasta sons, por isso que tava acontecendo esse erro.

Faz o teste. Vai na pasta sons, clica na setinha e veja se os arquivos se "escondem" quando tu clica em cima. Se eles não se "esconderem", é porque eles estão fora da pasta. Daí é só tu colocar que dá certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software