Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Estou a um tempo tentando inserir tentativas para o jogo mas estou com duvidas de como faze-lo.

Eu to quebrando a cabeça faz um tempinho, tentei algumas coisas mas sempre acabam dando erro.


<script>

    function sortear (){

        return Math.round(Math.random()* 10); // Não é colocado a variavel pois ja é definido na função que sempre será dez numeros para serem sorteados.
    }



    function sortearNumeros(quantidade){

        var numerosMaquina = [];

        var numeros = 1;

        while ( numeros <= quantidade){
            var numAleatorio = sortear();

            var numRepetido = false;

            if (numAleatorio !== 0){

                for (var posicao = 0; posicao < numerosMaquina.length; posicao++){ // TOMAR CUIDADO COM A PORRA DA ESCRITA DO LENGTH

                    if (numerosMaquina[posicao] == numAleatorio ){

                        numRepetido = true
                        break 
                    } 
                }    

                if (numRepetido == false){

                        numerosMaquina.push(numAleatorio);
                        numeros++;
                }

            }
        }// voce errou por que colocou o return no lugar errado .
    return numerosMaquina;
    }


    var numerosPensados = sortearNumeros(5);

    var input = document.querySelector("input");
        input.focus();




    function verificar (){


        var achou = false

            for(var posicao = 0; posicao < numerosPensados.length; posicao++) {


                if ( input.value == numerosPensados[posicao]){

                     achou = true;
                     break;
                } 
            } // TOMAR CUIDADO COM A PORRA DA ESCRITA DO LENTGH E TAMBEM NÃO ESQUECER DE INSERIR A VARIAVEL !!!!!

                if (achou == false){

                    alert("você errou, tente novamente.");

                }

            input.value = " ";
            input.focus();

    }

    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = resposta;

    console.log(numerosPensados);
</script>
4 respostas

Vamos excluir as funções e ficar só com os comandos externos, que são executados sempre:

Primeiro trecho a ser executado:



    var numerosPensados = sortearNumeros(5);

    var input = document.querySelector("input");
        input.focus();

Segundo trecho a ser executado:

    var button = document.querySelector("button");

        button.onclick = resposta;

        console.log(numerosPensados);

Em nenhum momento a sua função verificar() é chamada

entendo eu acabei errando no momento o nome da função creio eu quando mudei o nome para ser um verbo. Agradeço por informar :)

Só estou em dúvida sobre como colocar em meu código a possibilidade de tentativas igual é feito no exercício login e senha e outros exercícios de jogo. Estou tentando entender mas não sei ao certo se coloco a função while, para criar as tentativas dentro do jogo, fora da função verificar ou dentro, ainda estou com dúvida para poder juntar essas duas possibilidade de se montar o jogo.

solução!

Saulo, a parte mais divertida do aprendizado é tentar novas formas de fazer a mesma coisa. Não existe o certo, existe o que funcionou melhor. Vá mudando analisando os resultados. Isso enriquece seu aprendizado.

tudo bem muito obrigado :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software