8
respostas

Estilo das páginas não é carregado

Quando eu gero uma nova imagem, os estilos da página não são carregados. Ela chega a conectar normalmente com o Banco de Dados, mas sem formatação. Se eu criar o Pod diretamente com a imagem que o professor utilizou (jnlucas/noticia-alura:vx), a formatação passa a existir, mas tenho problemas na conexão com o banco de dados (mesmo quando eu tento subir apenas o arquivo de configuração do BD). Passos que já tentei:

  • Alterar a origem da cópia, incluindo uma barra:

FROM jnlucas/image-phpmysql:latest COPY sistema/ /var/www/html

  • Iniciar diretamente da imagem do professor, e alterar apenas o arquivo de configuração do Banco de Dados:

FROM jnlucas/noticia-alura:v2 COPY sistema/bancodedados.php /var/www/html

  • Consultar a imagem gerada: aparentemente todos os arquivos estão na imagem, inclusive aqueles que copiei: docker run -it noticia-alura sh
8 respostas

Olá Douglas, tudo bem? Você poderia colocar aqui seu arquivos completos pra gente analizar? E também poderia colocar alguns prints das telas pra gente entender melhor o que está acontecendo? Para isso pode colocar as imagens no imgur e colocar o link aqui pra gente acessar.

Fico aguardando retorno!

Muito obrigado pelo retorno! Coloquei os arquivos no S3 como públicos:

https://iwe-lambda-douglasnogueiram.s3.amazonaws.com/kubernetes/curso-kubernetes-master.zip

https://iwe-lambda-douglasnogueiram.s3.amazonaws.com/kubernetes/Captura+de+Tela+2020-06-30+a%CC%80s+20.48.12.png

https://iwe-lambda-douglasnogueiram.s3.amazonaws.com/kubernetes/Captura+de+Tela+2020-06-30+a%CC%80s+20.48.50.png

https://iwe-lambda-douglasnogueiram.s3.amazonaws.com/kubernetes/Captura+de+Tela+2020-06-30+a%CC%80s+20.49.19.png

Note que a página funciona, as funções são executadas, mas os estilos CSS não são mostrados.

O estranho é que se rodo diretamente com a imagem do professor, ela aparece normalmente, mas se eu faço uma nova imagem com a cópia dos arquivos locais não. Mesmo quando eu gero uma nova imagem com base na do professor, o erro volta a acontecer.

Subindo o container via Docker, ele também funciona normalmente.

Entendi Douglas, bem deu acesso negado quando foi tentar acessar o arquivo "curso-kubernetes-master.zip" poderia verificar? Assim vou poder fazer alguns testes para verificar o problema.

Fico aguardando retorno!

Obrigado pelo retorno! Havia deixado a pasta raiz pública, deixei agora arquivo por arquivo!

Deu certo pegar os arquivos agora Douglas! E conseguir identificar o problema, se você perceber abrindo o "modo desenvolvedor" (Inspecionar elementos no Chrome) do navegador vai estar dando vários erros 403 que é permissão negada e isso acontece porque a pasta theme e uploads não estão com as permissões corretas.

Então para corrigir você precisa executar o seguinte comando dentro da pasta do projeto:

sudo chmod -R 755 sistema/

E logo em seguida você pode fazer o build da imagem novamente e subir para o DockerHub e tudo vai funcionar como deveria.

Qualquer coisa se quiser fazer um teste rápido pode usar a imagem que eu mesmo criei:

jonilsonds9/alura-sistema:v3

Fala se deu tudo certo!

Boa tarde! Não funcionou... Tentei dar as permissões nos diretórios na minha máquina e não teve efeito. Tentei ainda dar permissões dentro do Dockerfile, mas sem efeito.

Com a sua imagem, realmente está funcionando, mas a gerada por mim não.

Print das telas com as permissões dos diretórios (utilizei a opção 755 e 777, ambas sem sucesso).

https://iwe-lambda-douglasnogueiram.s3.amazonaws.com/kubernetes/Captura+de+Tela+2020-07-04+a%CC%80s+18.01.14.png

https://iwe-lambda-douglasnogueiram.s3.amazonaws.com/kubernetes/Captura+de+Tela+2020-07-04+a%CC%80s+18.02.59.png

Também tive o cuidado de apagar as versões anteriores antes de submeter novamente. Também fiz tentativas fazendo o push com e sem a opção ˜--no-cache˜.

Só complementando: quando subo os containers via docker-compose tudo funciona normalmente (inclusive se uso como imagem base a minha imagem gerada com a cópia dos arquivos locais)

Atualização! Fiz vários novos testes e notei que o repositório não estava mais recebendo atualizações de novos builds. Isso mesmo quando eu deletava os anteriores e criava novos.

Apaguei totalmente o repositório inicial e acabei fazendo o build e push em dois novos repositórios completamente novos ("teste-noticia" para a tela de inclusão de notícias e ˜teste-novo" para a página de exibição). Tudo funcionando agora.

Fica a dúvida: por que o repositório antigo não recebia atualizações? Algum cache na minha máquina?

Então Douglas, pode ter sido só algum cache na sua máquina mesmo, mas caso aconteça algo como isso tenta apagar a imagem que está na sua máquina e fazer o build já indicando uma nova tag para a imagem e depois fazer o push para o repositório, acho que pode ser isso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software