5
respostas

Este é o meu codigo

A ola pessoal tenho um codigo para calcular a tabuada para varios numero e não estou a consiguir o codigo é este

<meta charset="UTF-8">
<h4> Converter do for para while</h4>
<script>
function pulalinha(){
document.write("<br>");
}
function mostra(frase){
document.write(frase);
}
var inicioTabuada=0;

var tabuada=num;
var informaNumero= parseInt( prompt("Digite o numero"));
while(inicioTabuada<=10)
{
 alert("num x" + inicioTabuada +"="+ tabuada* inicioTabuada);
 inicioTabuada++;
 }
 </script>
5 respostas

Opa, tudo bom?

No console do navegador, tem um erro aparecendo: Uncaught ReferenceError: num is not defined, dado esse erro, da uma checada no código, onde deveria estar essa variavel num?

<meta charset="utf-8">

<script type="text/javascript">

  function pulaLinha(){
    document.write("<br>");
  }
  function mostra(frase){
    document.write(frase);
  }

  var multiplicador = 1;
  var numeroInformado = parseInt(prompt("Informa Numero: "));


    while (multiplicador <= 10) {
      mostra(numeroInformado + " x " + multiplicador + " = " + (numeroInformado * multiplicador));
      pulaLinha();
      multiplicador++;
    }
</script>

Se quiser calcular a tabuada de 1 a 10 pode usar esse código que fiz, mas ele é estático, não receberá dados do usuário. É de simples funcionamento, um for dentro de outro for para fazer as linhas e colunas:

for (x = 1; x <=10; x++) {

document.write("tabuada do " + x + ": ");

for (y = 1; y <= 10; y++) {

document.write(y * x + " "); }

document.write("");

}

//OBS: Colocar código dentro das tags script ;)

Valeu meu amigo Lucas obrigado pela ajuda funcionou

Oi Joel Pedro Garcia ainda resta alguma dúvida ou já foi solucionado ? A resposta do Lucas te ajudou ? Você pode marcar ela como solução. Se você quiser calcular para vários números deverá envolver essa estrutura em mais uma condição e aí vc pode colocar uma condição de parada, uma flag, por exemplo se o usuário digitar 0 e pq ele quer encerrar o programa.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software