1
resposta

Este código é aceitável?

Gostaria de ter feito um código tão elegante quanto a resposta, o que eu fiz foi assim:

<meta charset="UTF-8">
<canvas height="600" width="700"></canvas>


<script>

    function desenhaRetangulo(x, y, largura, altura, cor) {
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.fillStyle=cor;
        pincel.fillRect(x,y, largura, altura);
        pincel.strokeStyle='black';
        pincel.strokeRect(x,y, largura, altura);
    }

    function desenhaTexto(x, y, texto) {
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.font='15px Georgia';
        pincel.fillStyle='black';
        pincel.fillText(texto, x, y);    
    }

    var serie2015 = [50, 25, 20, 5];
    var serie2016 = [65, 20, 13, 2];

    desenhaTexto(50, 40, "Série 2015: " + " [" + serie2015 + "]"); 

    desenhaRetangulo(60, 50, 100, 50, 'blue');
    desenhaRetangulo(60, 100, 100, 25, 'green');
    desenhaRetangulo(60, 125, 100, 20, 'yellow');
    desenhaRetangulo(60, 145, 100, 5, 'red');


    desenhaTexto(350, 40, "Série 2016: " + " [" + serie2016 + "]"); 

    desenhaRetangulo(360, 50, 100, 65, 'blue');
    desenhaRetangulo(360, 115, 100, 20, 'green');
    desenhaRetangulo(360, 135, 100, 13, 'yellow');
    desenhaRetangulo(360, 148, 100, 2, 'red');

</script>
1 resposta

Fala, Jucenir! Tudo bem contigo?

Desculpe a demora em dar um retorno!

Ficou muito bacana, meu amigo!

Existe possibilidade de refatoração? Sim, mas vou pedir para fazer isso como um desafio futuro.

Com mais conhecimento e experiência vai te dar outras possiblidades para refazer o código

Qualquer dúvida nos procure

Um abraço e bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software